Генсовет "Единой России" рассмотрит ситуацию вокруг губернатора Белых

Единороссы на заседании президиума генсовета партии в конце недели планируют рассмотреть вопрос о ситуации в Кировской области, где депутаты подняли тему о снижении уровня доверия населения к губернатору региона Никите Белых, сообщил во вторник член генсовета ЕР, координатор по взаимодействию с органами местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

Ранее стало известно, что 19 кировских депутатов, среди которых члены "Единой России", КПРФ и ЛДПР, инициировали созыв внеочередного заседания, чтобы поставить вопрос о недоверии главе области Никите Белых. "Это позиция их личная, но мы в курсе этой ситуации. Решения никакого не принято, но мы будем рассматривать этот вопрос на президиуме", - сказал Тимченко.

Выражая свое личное мнение, Тимченко отметил, что, "несмотря на определенные недостатки, Белых в целом справляется" с задачами. Представитель кировских депутатов Валерий Крепостнов вчера заявил, что предложение выразить недоверие губернатору не связано с недавними обысками. «Еще в ноябре мною во время принятия закона о бюджете были подняты острые вопросы, которые нашли принципиальные расхождения в позициях не только по аграрному комплексу, но и в других ключевых вопросах, касающихся жизни региона», — сказал Крепостнов, отметив, что на заседании заксобрания депутаты назовут аргументы, которые «будут не только убедительны, но и подтверждены документально».

В минувшую пятницу следователи допросили Белых по делу о хищении миллионов рублей, выделенных Союзом правых сил на оказание рекламных услуг. В конце января сотрудники СКР и ФСБ провели обыск в рабочем кабинете и по месту жительства губернатора. Он, по словам представителя СКР, является свидетелем по делу о хищении путем растраты (ст.160 ч. 4 УК) 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».