Медведев переутвердил Рогозина руководителем ВПК

Премьер-министр Дмитрий Медведев переутвердил Дмитрия Рогозина на посту руководителя военно-промышленной комиссии при правительстве. Документ об утверждении состава ВПК размещен на сайте кабмина. Распоряжение отражает изменения, которые ранее внесли в положение о ВПК, и прошедшие кадровые изменения в правительстве.

Из состава комиссии исключен Юрий Борисов, который ранее был первым зампредом ВПК. Ранее он покинул эту должность в связи с назначением замминистра обороны, теперь его формально исключили из комиссии. Сейчас первым зампредом ВПК является бывший член партии "Родина" Иван Харченко.

В середине июня 2012 г. Медведев расширил ВПК, включив в нее, в частности, министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который стал еще одним зампредом. Всего у Рогозина в ВПК пять заместителей, в том числе министр обороны Сергей Шойгу.

В состав ВПК также вошли директор департамента оборонной промышленности правительства Николай Архипов и заместитель директора Службы внешней разведки Сергей Винокуров.