Колокольцев: Надо жестко реагировать на случаи покупки должности в МВД

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев признал, что в правоохранительной системе имеют место случаи покупки должностей, и считает, что необходимо жестко реагировать на подобные ситуации. Об этом он сказал в "Итоговой программе" НТВ, которая в воскресенье транслировалась на Дальний Восток.

Отвечая на вопрос ведущего о том, что ситуация с коррупцией в правоохранительной системе обрастает массой слухов, мифов о покупке должностей, Колокольцев сказал, что мифы "основываются на фактах".

"Каждые мифы основываются на каких-то фактах. Подобные факты имеются. Было бы странно их отрицать, но другое дело - желание руководства министерства и руководителей на местах полностью выжигать каленым железом подобные факты. Надо жестко реагировать и привлекать к ответственности не только участников этих явлений, но и их руководителей. А они уже будут думать, либо хочешь сидеть в тюрьме, либо работать на серьезной должности", - сказал министр.

Он отметил, что за проступки и преступления в МВД сейчас наказывают не только виновных, но и руководителей.

"Могу сказать, что только в 2012 г. за различные проступки подчиненных из органов внутренних дел было уволено более 1700 их руководителей", - уточнил министр.