"Наша Украина" подтвердила членство Ющенко и уволила главу политсовета

Партия "Наша Украина" заявила, что политсовет партии в субботу единогласно подтвердил членство экс-президента Украины Виктора Ющенко в партии, решив при этом приостановить деятельность киевской организации партии и уволить главу политсовета Сергея Бондарчука, заявившего об исключении Ющенко из данной политической организации.

Информация о расколе в партии Ющенко ходит в СМИ уже давно, это привело к тому, что в субботу председатель совета партии Сергей Бондарчук заявил, что совет киевской городской организации партии "Наша Украина" исключил председателя партии Ющенко из рядов этой политической силы. По заявлению Бондарчука, Ющенко нанес вред авторитету партии, изменил программным идеям "Нашей Украины" и не выполнил обязательство погасить долги партии за 2009 год (около $10 млн).

В ответ на эти действия пресс-служба "Нашей Украины" сообщила, что политсовет партии решил уволить главу совета партии Бондарчука и подтвердил членство Ющенко. "Основаниями этого решения стали систематическое нарушение устава партии, выраженное в уклонении от исполнения обязанностей, самоустранении во время избирательной кампании, отказе созывать заседания совета партии и игнорировании заседаний, на которые он был приглашен", - поясняет пресс-служба. И.о. главы политсовета на период до проведения очередного съезда назначен заместитель председателя политсовета партии Зиновий Шкутяк.

Также в партии решили приостановить деятельность киевской городской организации до проведения перерегистрации членов партии. Пресс-службе отмечают, что решение об исключении Ющенко является "окончательной капитуляцией Сергея Бондарчука", который пытался разрушить партию. В "Нашей Украине" такие действия Бондарчука поясняют тем, что он финансировал киевскую организацию.

"Рядовые члены партии из киевской организации новость об исключении Ющенко воспримут как абсурд, ведь существование этой партии без Виктора Ющенко нельзя представить", - отмечает пресс-служба.