Собянин уволил замруководителя департамента градостроительной политики

Мэр столицы Сергей Собянин освободил Александра Максименко от должности заместителя руководителя департамента градостроительной политики.

"Решением мэра Александр Максименко уволен с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию", - сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии в воскресенье. Он уточнил, что чиновник курировал в департаменте подготовку перечней объектов капитального строительства транспортной и инженерной инфраструктуры для включения в адресную инвестиционную программу Москвы; формирование программы строительства (реконструкции, капитального ремонта и реставрации) объектов на территории ЦАО; подготовку графиков "волнового" строительства и сноса за счет средств бюджета города пятиэтажек.

"Заместителем главы департамента назначен Сергей Сущенко, ранее работавший первым заместителем префекта Западного административного округа", - добавил собеседник агентства. По его словам, с чиновником заключен служебный контракт сроком на пять лет.

По информации источника, еще одно назначение состоялось в департаменте строительства Москвы. "Заместителем руководителя департамента назначена Светлана Валдавина, с которой заключен служебный контракт сроком на 4 года", - сказал источник.