В Тегеране состоялось многотысячное шествие в честь годовщины исламской революции

Многотысячное шествие по случаю празднования годовщины исламской революции состоялось в центре Тегерана, передает корреспондент "РИА Новости". Десятки тысяч людей прошли по одной из центральных улиц иранской столицы в западную часть города на площадь Азади (площадь Свободы), шествие началось с утра и продолжалось по десяти маршрутам.

В руках люди держали плакаты лидеров Исламской республики Иран - аятоллы Хомейни и действующего лидера - аятоллы Хаменеи. Демонстранты выкрикивали лозунги "Смерть Израилю", "Смерть Америке".

В шествии принимали участие дети в возрасте от пяти лет, а также инвалиды, которые участвовали в ирано-иракской войне. Кроме этого на площади Азади в праздновании принимали участие вооруженные силы Ирана, подразделения корпуса стражей исламской революции, а также подразделения "Басидж".

В воздух были запущены воздушные шары в форме ракет и спутника, который ранее Иран якобы запустил в космос. На воздушных шарах надписи "сделано в Иране". Среди демонстрантов было очень много женщин, стариков и молодежи. Демонстранты держали в руках флаги Исламской республики Иран и плакаты на английском языке "Мы сможем противостоять американскому давлению".

Демонстранты сожгли флаг США, а также подожгли чучело в виде орла, символизирующего Соединенные Штаты Америки. С трибуны выступил президент Ирана Махмуд Ахамадинежад, он рассказал о достижениях Исламской республики в военной и экономической сферах. Глава государства призвал народ к единству и "борьбе против врагов исламской республики".