МОК рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпийских игр

За рекомендацию исключить борьбу из программы Олимпиады 2020 г. в ходе голосования высказалось абсолютное большинство членов исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает AP.

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр. В голосовании приняли участие 14 членов исполкома. Президент МОК Жак Рогге не участвовал в принятии решения. Тайное голосование прошло в четыре раунда. В финальном раунде оказались борьба, пятиборье и хоккей на траве. За исключение борьбы высказались восемь человек, пятиборье и хоккей на траве получили по три голоса.

Теперь борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, карате, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 г. исполком МОК вынесет свое решение после того, как международные федерации представят в Санкт-Петербурге презентации своих видов спорта.

Окончательно программа Олимпиады-2020 будет утверждена на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. Тогда же будет выбрана и столица Игр, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.