Эксперты начали расшифровку "черных ящиков" разбившегося в Донецке Ан-24

Госкомиссия по расследованию причин аварийной посадки самолета Ан-24 в Донецке начала расшифровку бортовых самописцев, сообщил вице-премьер Украины Александр Вилкул журналистам в пятницу.

"Работает комиссия по расследованию причин катастрофы, вчера были сняты все "черные ящики". Cейчас ведется расшифровка, и после этого можно будет огласить результаты комиссии, почему произошла трагедия. На расследование таких сложных авиационных катастроф дается месяц, комиссия постарается дать свои выводы быстрее", - цитирует его агентство УНИАН.

Самолет украинской авиакомпании "Південні авіалінії" ("Южные авиалинии") раскололся пополам при аварийной посадке в аэропорту Донецка 13 февраля. На борту Ан-24 находились 52 человека, пятеро из них погибли. За медицинской помощью обратились 26 пассажиров, девять из них госпитализированы. В четверг госавиаслужба Украины приостановила работу авиакомпании.

Следствие рассматривает несколько версий крушения, заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский. По его словам, это версия, касающаяся правильности действий экипажа, правильности действий наземных служб, версия, касающаяся технического состояния самолета и технического состояния наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полетов. Причиной аварии также мог стать сильный туман, сообщил ранее "РИА Новости" источник в авиационной службе Украины. В пятницу стало известно, что следствие не исключает и версию теракта.