В очередной структуре "Оборонсервиса" выявлены хищения на сумму более 80 млн рублей

Главная военная прокуратура обнаружила новые факты злоупотреблений в структуре, входящей в состав ОАО "Оборонсервис", сообщили в пятницу в Генеральной прокуратуре России. Как выяснили военные прокуроры, должностные лица ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление ("РЭУ")", входящего в состав "Оборонсервиса", подписывали фиктивные акты о приемке якобы выполненных работ. "Всего в результате этих неправомерных действий государству причинен ущерб на сумму более 80 млн руб.", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры России.

"Установлено, что в 2010-2011 гг. между Минобороны России и ОАО «РЭУ» были заключены государственные контракты по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию объектов теплоснабжения военных городков, а также поставку на войсковые объекты тепловой энергии. Являясь основным поставщиком этих услуг, предприятие должно было произвести работы по установлению экономически обоснованных тарифов на тепло. Обладая для этого всеми необходимыми материальными и производственными ресурсами, ОАО «РЭУ» незаконно привлекло для определения тарифов соисполнителя – ООО «ЭнергоКонсалт».

В дальнейшем, несмотря на заключенный с этой организацией договор по цене, превышающей рыночную стоимость таких услуг, большинство мероприятий, связанных с формированием тарифных дел и последующей передачей их в энергетические комиссии субъектов Российской Федерации, фактически выполнялись сотрудниками филиалов ОАО «РЭУ».

Тем не менее лица, осуществляющие управленческие функции в ОАО «РЭУ», в том числе отдельные его руководители, заведомо зная о неисполнении ООО «ЭнергоКонсалт» своих договорных обязательств, не только давали указания о приемке якобы выполненных работ, но и сами подписывали фиктивные акты, впоследствии послужившие основанием для их оплаты", - говорится в сообщении.