В Петербурге прошли обыски в здании городского комитета по транспорту

В Петербурге прошли обыски в здании городского комитета по транспорту и по ряду других адресов. Как сообщили в региональном управлении ФСБ, следственные действия прошли по уголовному делу, которое находится в производстве следственной службы управления. Имена подозреваемых, статьи и другую конкретную информацию собеседник агентства не сообщил.

"Фонтанка.ру" сообщает, что обыски также прошли в подведомственном учреждении комитета по транспорту - ГУ «Организатор перевозок» - и дома у чиновников. Некоторых чиновников после этого допросили. По сведениям издания, дело было возбуждено по фактам хищения денег с помощью валидаторов. "Фонтанка" утверждает, что обыски прошли в кабинетах первого зампреда комитета Игоря Маилова и начальника отдела бюджетного планирования, экономического анализа и финансирования Алексея Пятакова. У обоих чиновников изъяли компьютеры. Маилов уже написал заявление об увольнении, говорят источники издания. Пятаков и начальник отдела развития на транспортном комплексе Глазков находятся под подпиской о невыезде.

В ходе расследования петербургское управление ФСБ установило, что начальник управления планирования и реализации проездных документов Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Трушникова выдавала кассирам киоска предприятия на Кронштадтской улице Никулиной и Щербаковой через специалиста учреждения Румянцеву дополнительные валидаторы, карты кассиров и карты рабочего места кассира, напоминает "Фонтанка". После легальных продаж кассирши подключали дополнительные валидаторы и продавали проездные гражданам. После этого легальную выручку они сдавали инкассации с отчетами о продажах, а неучтенную выручку, полученную с использованием дополнительных валидаторов, и сами валидаторы передавали Румянцевой, которая производила обнуление данных с валидаторов и отдавала выручку Трушниковой, считает следствие. Большую часть этих денег Трушникова передавала директору ГКУ "Организатор перевозок" Владимиру Михайлову, который "осуществлял общий контроль за воплощением преступного замысла", сообщает "Фонтанка". От Михайлова Трушникова, Румянцева и кассиры получали вознаграждение, считает следствие. Всего с августа 2010 г. по апрель 2011 г. таким образом было похищено 11 328 305 руб., которые должны были поступить на счет ГКУ. Следствие считает, что "Организатору преревозок" был нанесен ущерб в особо крупном размере. Владимир Михайлов уже арестован.