В РПЦ призвали не мистифицировать падение метеорита на Урале

Настоятель Татианинского храма при МГУ имени Ломоносова, экс-начальник пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, протоиерей Владимир Вигилянский призвал не мистифицировать падение метеорита в Челябинской области и поблагодарить Бога за то, что он не упал на населенные пункты.

"Область полна крупных, мелких городов и поселков. И по милости Божией это не обрушилось на головы и люди пострадали только от осколков и взрывной волны", - сказал он.

Вигилянский заявил, что лично он не видит в падении метеорита "никакого наказания или предупреждения".

"Может, я меньший мистик, чем другие люди. Но я знаю, что мы все под Богом ходим. Не метеорит упадет, так человек может сам поскользнуться и свалиться или попасть в ДТП. Поэтому человек должен знать и помнить, что он не всесилен, что есть Господь. Наша цивилизация при всей технической мощи бессильна в отношении подобных случаев, поэтому не надо гордиться, что мы можем покорить природу и она будет нам подчиняться", - отметил настоятель университетского храма.

Он также осудил людей, которые пытаются нажиться на ЧП. "Если нет страха Божьего и совесть не обличает, то неужели им не страшно от того, какими зверьми они выглядят в глазах других людей? Впереди еще много всяких историй, и это должно быть уроком для каждого человека. Человек человеку все-таки не волк и должен протянуть руку помощи", - подчеркнул Вигилянский.