Мосгорсуд признал законным отказ в иске жительницы Новосибирска к Pussy Riot

Мосгорсуд в понедельник признал законным отказ предыдущей инстанции удовлетворить иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая требовала с участниц панк-группы Pussy Riot компенсацию за нравственные страдания, причиненные акцией в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ее адвокатов.

Пять участниц группы Pussy Riot в феврале прошлого года провели так называемый "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

В августе стало известно, что жительница Новосибирска Ирина Рузанкина подала исковое заявление с требованием взыскать с участниц Pussy Riot 30 000 руб. за "нравственные страдания", которые принес ей размещенный в интернете видеоролик с акцией в храме.