"Единая Россия" подготовила предложения по разработке единого учебника по истории

"Единая Россия" подготовила предложения, касающиеся разработки и создания единого учебника истории России для средней школы, заявила журналистам в среду депутат Госдумы, координатор патриотической платформы партии Ирина Яровая.

Во вторник президент Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил, что необходимо разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований.

По ее словам, у "Единой России" уже готовы конкретные предложения. "С учетом заявления президента, надеюсь, наше обсуждение вызовет повышенный общественный резонанс, а значит, позволит объединить усилия в решении этого вопроса", - сказала Яровая.

Она добавила, что линейка для одного года обучения состоит из 34 вариантов учебников и в этом многообразии есть прямые противоречия. "На нашей площадке, и это было запланировано ранее, пройдет обсуждение, на котором мы представим прямые противоречия, которые закладываются в учебную литературу", - отметила Яровая.