Астраханский губернатор считает устаревшими данные правозащитников о давлении в регионе на бизнес

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявляет, что давление на бизнес в регионе не оказывается, а правозащитники, представляющие интересы предпринимательства, возможно, могли воспользоваться устаревшими данными.

Так губернатор прокомментировал журналистам обращение к генпрокурору уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, просившего в связи с давлением на бизнес усилить прокурорский надзор, обратив особое внимание на Нижний Новгород, Башкирию и Астраханскую область.

"Я такой критической информации со стороны нашего, астраханского, бизнеса не получал. Тем более что я в ежедневном режиме провожу всевозможные координационные совещания, это было бы донесено до меня. Я думаю, что они (правозащитники) пользуются какой-то устаревшей информацией", - сказал Жилкин.

Он отметил, что в рамках стратегической программы социально-экономического развития Астраханской области планируется довести долю малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте до 50%. По словам губернатора, сейчас она составляет 31%.

"Вся правоохранительная система участвует в этой программе, создавая прозрачную систему взаимоотношений (с бизнесом) для предотвращения коррупционных явлений. Той информацией, о чем сказал уполномоченный по правам предпринимателей, я не обладаю, возможно, вкралась ошибка", - сказал Жилкин.

В среду СМИ сообщали, что уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил генерального прокурора Юрия Чайку в связи с давлением на бизнес усилить прокурорский надзор за органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие, призвав обратить особо пристальное внимание на Нижний Новгород, Башкирию и Астраханскую область.