Директор входящего в "Оборонсервис" РЭУ сообщил об обыске у него дома и на работе

У Анатолия Терехова, исполнительного директора ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, структура "Оборонсервиса" занимается поставкой тепла для военных), прошли обыски и выемка документов о поставках топлива. Он сам заявил об этом СМИ. По его словам, следственные действия прошли и у него дома, и в офисе, он давал показания как свидетель. Сотрудников прокуратуры "интересовала только корпорация "Транснефтепродукт", которая некоторое время назад поставляла РЭУ нефтепродукты. Терехов отметил, что сейчас РЭУ судится с этой компанией, требуя возврата незаконно перечисленных 300 млн руб.

15 февраля Генпрокуратура сообщила о выявленных злоупотреблениях должностных лиц ОАО "РЭУ" на сумму более 80 млн руб. Главная военная прокуратура выявила их при проверке законности расходования бюджетных средств. Как сообщает сайт надзорного ведомства, установлено, что в 2010-2011 гг. между Минобороны России и РЭУ были заключены госконтракты по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию объектов теплоснабжения военных городков, а также поставку на войсковые объекты тепловой энергии. Являясь основным поставщиком этих услуг, предприятие должно было произвести работы по установлению экономически обоснованных тарифов на тепло.

Обладая для этого всеми необходимыми материальными и производственными ресурсами, ОАО «РЭУ» незаконно привлекло для определения тарифов соисполнителя – ООО «ЭнергоКонсалт», считает следствие. Договор с ней заключили по цене, превышающей рыночную стоимость услуг, полагает следствие. Однако большую часть "мероприятий, связанных с формированием тарифных дел и последующей передачей их в энергетические комиссии субъектов Российской Федерации", фактически выполняли сотрудники РЭУ. Хотя управленцы в РЭУ знали, что "Энергоконсалт" не исполняет договорные обязательства, они давали указания о приемке якобы выполненных работ и подписывали фиктивные акты сами, считают в прокуратуре.