Басманный суд заочно арестовал американца за насилие над дочерью из России

Басманный суд Москвы заочно арестовал гражданина США Майкла Гризмора, которого российское следствие обвиняет в насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери из России, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Коротова добавила, что суд отказался выдать санкции на арест еще троих граждан США, подозреваемых в преступлениях в отношении приемных детей из России. "Ходатайства следствия о заочном аресте Мартина О'Брайана, Кетлин О'Брайан и Майлза Харрисона суд отклонил", - сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что на следующей неделе суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте еще одного подозреваемого.

Харрисона, который был приемным отцом Димы Яковлева, суд арестовывать не стал, поскольку его уже судили и оправдали в США. А дело супругов О'Брайанов еще рассматривается.

Как ранее сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствие заочно обвиняет четверых американцев в совершении преступлений против российских детей. По его словам, минюст США отказался предоставить какие-либо документы о них и производить процессуальные действия.

В качестве обвиняемых российское следствие привлекает Брайана Дикстру за убийство приемного сына Ильи Каргынцева, супругов Майкла и Наннет Крейверов за убийство приемного сына Вани Скоробогатова, Майкла Гризмора - за совершение в отношении приемной дочери насильственных действий сексуального характера. Они объявлены в международный розыск по каналам НЦБ Интерпола при МВД России.