Уличенного в подделке диплома мэра Карачаевска проверяют по подозрению в растрате

Следователи проверяют мэра Карачаевска Солтана Семенова, ранее уличенного прокуратурой в использовании поддельного диплома о высшем образовании, по делу о нецелевом использовании 24 млн руб., сообщило следственное управление СКР по Карачаево-Черкессии в пятницу.

Речь идет о 24 млн руб., выделенных Карачаево-Черкессии во II квартале 2012 г. в рамках программы модернизации региональной системы общего образования.

"В ближайшие дни в СУСК России по КЧР поступит мотивированное заключение Контрольно-счетной палаты республики, на основании которого будет принято законное и обоснованное решение (о возбуждении уголовного дела либо об отказе)", - отмечается в сообщении следственного управления.

Прокуратура КЧР 20 февраля сообщила, что направила следствию материалы проверки в отношении мэра Карачаевска, подозреваемого в использовании поддельного документа об образовании. Как установила прокуратура, Солтан Семенов в 2007 г. предоставил в Российскую академию правосудия диплом об окончании Карачаево-Черкесского государственного педагогического университета, в котором он не учился. На основании представленного диплома Семенов был зачислен сразу на третий курс Российской академии правосудия и в последующем получил диплом об окончании этого вуза.