Марию Алехину оставили в изоляторе колонии еще на три месяца

Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина еще на 90 дней останется в помещении штрафного изолятора. Руководство колонии 28 в Березниках удовлетворило ее просьбу оставить ее "в безопасном месте", сообщил представитель управления ФСИН Пермского края. В одиночной камере ШИЗО Алехина находится с ноября 2012 г. Тогда она попросилась в изолятор, поскольку боялась преследований со стороны других осужденных.

Через некоторое время после переселения Алехиной в ШИЗО в пресс-службе краевого УФСИН сообщали, что осужденную учат не бояться коллектива и помогают адаптироваться. "С осужденной Алехиной проводится индивидуально-воспитательная работа для адаптации ее в коллективе. В отряде, куда зачислена девушка, царит нормальный психологический климат, однако она еще находится в безопасном месте на территории ШИЗО", - говорил представитель пресс-службы.

В середине января городской суд Березников отказал Алехиной в отсрочке наказания, она просила об отсрочке, поскольку у нее маленький ребенок. Суд Березников счел, что это обстоятельство уже учитывал при вынесении приговора Хамовнический суд Москвы. На следующей неделе жалобу Алехиной на решение Березниковского суда рассмотрит Пермский краевой суд.

Мария Алехина была приговорена к двум годам колонии общего режима за хулиганство.