Мэрия согласует "Социальный марш" оппозиции от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова

Мэрия Москвы готова согласовать шествие оппозиции 2 марта, если организаторы подтвердят, что готовы на маршрут от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Об этом заявил руководитель городского департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. Заявка на "Социальный марш" была подана в горадминистрацию 15 февраля. Изначально акция была заявлена на 5000 человек, предполагаемый маршрут - от Сретенского бульвара с митингом на Тверской площади. Затем организаторы акции сообщили, что мэрия попросила их изменить маршрут и пройти от Пушкинской площади до проспекта Сахарова по одной стороне Бульварного кольца.

Оргкомитет считает проспект Академика Сахарова слишком большой площадкой для нового митинга, заявила "Интерфаксу" заявитель акции Евгения Третьякова. Организаторы будут добиваться компромиссного решения. "Мы готовы были изначально на компромисс, мы готовы были изменить маршрут, мы предлагали пройти до Пушкинской площади, пройти в обратную сторону от Страстного бульвара и провести мероприятие на Трубной площади в сквере, но нас не слышат", - сказала она. По ее словам, митинг после шествия замысливается скорее как гражданский форум, "собрание людей по проблематике".

Также на 2 марта заявку на марш подало движение "Русские матери". Оно хочет провести акцию "В защиту детей". Как сказала координатор движения Ирина Бергсет, заявка подана на 5000 человек. Организаторы хотят провести шествие от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. "Русские матери" требуют полной приостановки международных усыновлений российских сирот. Улучшения ситуации с усыновлением в России и улучшения состояния российских детских домов движение не добивается. Ранее представители "Русских матерей" поясняли "Эху Москвы", что занимаются защитой родителей в других странах, а российские проблемы оставляют российскому сообществу.