Путин поздравил Кастро с переизбранием на пост председателя госсовета Кубы

Президент России Владимир Путин поздравил председателя госсовета Кубы Рауля Кастро с переизбранием и подтвердил готовность продолжать сотрудничать, сообщила пресс-служба Кремля во вторник.

"Глава российского государства отметил, что результаты выборов свидетельствуют о высоком авторитете Кастро и о широкой поддержке масштабных социально-экономических преобразований, проводимых на Кубе", - отмечается в сообщении.

"Путин подтвердил готовность к продолжению совместной работы по укреплению дружественных российско-кубинских отношений", - сообщила пресс-служба Кремля.

Национальная ассамблея Кубы в воскресенье переизбрала 81-летнего Рауля Кастро председателем государственного совета на второй срок. Согласно конституции Кубы, председатель госсовета является главой государства и правительства страны. После переизбрания Кастро заявил, что не планирует претендовать на третий срок в 2018 г.

Рауль Кастро возглавил Кубу в 2008 г., заменив своего брата Фиделя, который уже не мог занимать руководящие посты из-за серьезных проблем со здоровьем. Фидель руководил страной с 1959 г. Не так давно Рауль Кастро призвал ограничить возможность занимать руководящие должности двумя сроками и ввести возрастной ценз для высших государственных постов.