В комитете экономразвития Петербурга идут обыски в связи с системными хищениями

Силовики в Петербурге проводят обыски в здании реорганизованного комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках дела о мошенничестве, сообщило Следственное управление СКР по городу.

"В связи с имеющимися у следствия подозрениями о том, что по данной схеме происходит хищение крупных денег на системной основе, проводится обыск в помещениях бывшего комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, расположенных в доме 16 по Вознесенскому проспекту Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении. В ходе обысков изымается техническая и финансовая документация.

Речь идет о расследовании дела о мошенничестве, совершенного в период с 25 ноября по 28 декабря 2011 г. неизвестными, которые представили ложные документы в комитет и незаконно получили право на субсидию в рамках специальной программы "Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям", похитив около 2 млн руб.

В середине 2012 г. ведомство реорганизовали, переименовав в комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.