Организаторы марша в защиту детей назвали провокацией объявления о наборе "массовки"

Организаторы марша в защиту детей, который состоится в Москве в субботу, 2 марта, считают провокацией появившиеся в интернете сообщения о наборе "платной массовки" для участия в акции.

Санкционированное шествие в защиту детей пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера, где затем состоится митинг. Предположительно марш должен начаться в 14.00, а митинг - в 15.00. Организаторы акции ранее заявили, что цель марша - вернуть на родину младшего брата погибшего в США Максима Кузьмина и приостановить международное усыновление.

В четверг в интернете появились объявления о приеме на разовую работу. В объявлениях предлагается за различные суммы - от 300 до 700 руб. - поучаствовать во "флешмобе", который пройдет от станции метро "Кропоткинская" до "Пушкинской" в субботу днем. В одном из объявлений также отмечалось, что набираются исключительно люди славянской внешности.

Руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова, которая является одним из организаторов марша, назвала эти объявления "чушью и нелепостью". "Честное слово, мы здесь с утра до вечера организовываем, и такая ерунда, когда люди делают такие заявления-обвинения - нужны доказательства и факты", - заявила она.

В свою очередь координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет, которая также занимается организацией марша, заявила, что таким методом эту акцию пытаются дискредитировать. По словам Бергсет, организацией шествия занимаются четыре женщины и она никогда не слышала ни о каком Артеме Берестове и людях, которые предлагают деньги за участие в акции. Она призвала не верить в "такие провокации", которые, по ее мнению, означают, что родительскую общественность воспринимают серьезно.

"Если применяют такую тяжелую артиллерию (сайты создают, называют нас псевдоматерями) - это значит, что они опасаются, что мероприятие состоится и объединит людей в России", - отметила она.

Шествие в защиту детей станет не единственной акцией в Москве в субботу. Оппозиция проведет согласованный марш "За права москвичей" (также известен как "Социальный марш") от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, где пройдет митинг.