В Республике Алтай увольняют председателя комитета по тарифам Сергея Романова

В Республике Алтай в отставку отправлен председатель комитета по тарифам Сергей Романов. Как сообщил агентству источник, близкий к властям региона, так чиновник ответил за техническую ошибку, допущенную при передаче данных по платежам ЖКХ в Москву. Накануне стало известно об отставке министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина.

Романов заявил, что об увольнении ему еще не сообщили, но он не исключает, что это случится в четверг. Он подтвердил, что из-за технической ошибки в Москву ушла неверная информация о сильном росте платежей по ЖКХ в одном из муниципалитетов региона. Ошибку не заметил он и готов нести за это ответственность. По словам Романова, на самом деле в Усть-Коксинском районе рост платежей за тепло составил 28,15% из-за того, что начисления за отопление теперь рассчитываются не на 12 месяцев, а только на отопительный период - восемь месяцев.

Президент на совещании по вопросам ЖКХ в понедельник раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. Министр регионального развития Игорь Слюняев доложил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и Республике Алтай - на 225%. Путин дал правительству неделю на установление предельной планки роста тарифов на ЖКХ и сказал, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

После этого в отставку ушли министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев.