Венесуэла потребовала прекратить спекуляции вокруг здоровья Чавеса

Правительство Венесуэлы потребовало в пятницу прекратить различные спекуляции и слухи вокруг темы здоровья президента Уго Чавеса, находящегося сейчас в военном госпитале Каракаса, и обвинило международные СМИ в ведении кампании против стабильности в стране.

"Прекратите атаки на нашего "команданте", прекратите разносить слухи, хватит уже пользоваться этой ситуацией, которая очень деликатна для всех, чтобы пытаться дестабилизировать положение", - приводят латиноамериканские СМИ слова вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Чавес был доставлен в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после онкологической операции, на минувшей неделе. Он продолжает лечение в госпитале Каракаса, однако некоторые эксперты выражают недоверие официальной информации о его здоровье, а экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес вообще заявил, что Чавес уже якобы отключен от аппаратов по поддержанию жизнедеятельности.

Мадуро обвинил испанскую газету АВС и колумбийское радио Caracol в ведении кампании по дестабилизации ситуации в Венесуэле путем распространения ложной информации о Чавесе. При этом по телевизору венесуэльского лидера не показывали более двух месяцев, с того момента, как он отправился в Гавану для проведения хирургической операции.