МИД Ирана: В 2014 г. Асад будет участвовать в выборах президента Сирии

Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в субботу на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой Валидом аль-Муаллем заявил, что действующий президент Сирии Башар Асад примет участие в следующих выборах главы государства в 2014 г., сообщает агентство France Presse.

"В следующей предвыборной кампании президент Асад, как и другие, будет участвовать, и сирийский народ выберет того кандидата, которого захочет", - сказал Али Акбар Салехи.

Министр отметил нынешнюю позицию Ирана, согласно которой президент Асад является "легитимным главой государства" до выборов 2014 г.

Подтверждение или комментарии официальной сирийской стороны по поводу участия Асада в будущих президентских выборах агентство не приводит.

В Сирии с марта 2011 г. не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 000 человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.