Правительство не будет напрямую распоряжаться своим бюджетом

В аппарате правительства России опровергли информацию о готовящейся реорганизации аппарата кабинета министров и наделении его статусом главного распорядителя бюджетных средств. "Информация, опубликованная сегодня в газете "Коммерсантъ", не соответствует действительности", - заявила помощник вице-премьера Ксения Костина. По ее словам, вопрос о наделении аппарата правительства России статусом главного распорядителя бюджетных средств на уровне заместителя председателя правительства - руководителя аппарата правительства Владислава Суркова никогда не обсуждался.

Она добавила, что на сегодняшний день руководитель аппарата правительства не видит необходимости в том, чтобы изменять финансовый статус аппарата правительства и делать его главным распорядителем бюджетных средств.

"Коммерсантъ" написал, что аппарат правительства намерен выйти из-под финансового контроля управления делами президента и самостоятельно распоряжаться бюджетом, выделяемым на его содержание. По информации газеты, это делается в контексте подготавливаемой Сурковым реорганизации аппарата, а первым шагом к обретению финансовой независимости должно стать получение статуса главного распорядителя бюджетных средств.