Прохоров не смог определить цели работы правительства Медведева

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров раскритиковал кабмин Дмитрия Медведева, который так и не объявил о своих планах или целях работы. В интервью телеканалу "Россия 24" политик сказал, что он лично так и не смог определить, "какие конкретные задачи ставило перед собой правительство".

"Есть мощное увлечение различными макроэкономическими сценариями. На мой взгляд, нашей стране нужно технологичное и профессиональное правительство", — считает он. В качестве примера задач, которые нужно решить, он привел реформу теплоснабжения и сферы ЖКХ. "Вот сколько лет мы разговариваем о том, что невозможно привлечь инвестиции в тепловую отрасль, когда тариф каждый год пересматривается... У нас как было перекрестное субсидирование на электроэнергию и тепло, так оно и остается", — отметил Прохоров.

В этом же интервью Прохоров сказал, что еще не обсуждал возможности политического сотрудничества с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Тот в начале февраля заявил, что не исключает "взаимопомощи" между ним и лидером "Гражданской платформы" Михаилом Прохоровым на выборах в Мосгордуму в 2014 г. В следующем интервью Лужков сказал, что видит у "Гражданской платформы" перспективу.

"Мы с Юрием Михайловичем дружим очень много лет. Конечно, мы сплетничали по поводу политики. Но пока говорить о том, что у нас есть какое-то политическое взаимодействие, очень рано", — сказал Прохоров.