Утверждены правила субсидирования российских инновационных кластеров

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила распределения субсидий территориальным инновационным кластерам, соответствующий документ опубликован в субботу на сайте правительства.

Постановление устанавливает, что поддержка оказывается на условиях софинансирования при наличии утвержденных региональных программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров и их финансирования за счет средств бюджетов субъектов федерации.

Также устанавливается порядок исчисления размеров субсидий для каждого субъекта и утверждения распределения указанных субсидий. Кроме того, документ определяет направления, по которым осуществляется отбор и поддержка мероприятий указанных программ, а также требования к мероприятиям программ, которые могут быть поддержаны за счет средств субсидий.

"С учетом оценок инновационного и производственного потенциала пилотных кластеров был сформирован перечень из 13 субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии", - отмечается в сообщении пресс-службы кабмина.

Ранее Минэкономразвития определило перечень пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров, которые получат на свое развитие из федерального бюджета 25 млрд руб. за пять лет начиная с 2013 г.