Оппозиция Венесуэлы назвала своего кандидата в президенты

Официальным кандидатом в президенты от оппозиции на выборах в Венесуэле выдвинут губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

Как отметил в субботу секретарь оппозиционного объединения партий Демократическое единство Рамон Гильермо Авеледо, оппозиционные силы Венесуэлы "единодушно согласились выдвинуть кандидатом того, кто был на предыдущих выборах".

Проправительственные силы на выборах будет представлять Николас Мадуро, который уже присягнул в качестве исполняющего обязанности президента страны и которого, как сообщалось ранее, скончавшийся президент Уго Чевес видел своим преемником.

Избирательная комиссия Венесуэлы объявила о проведении новых выборов президента 14 апреля. По результатам опросов общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет Мадуро, ранее заявивший о готовности продолжить политику Чавеса.

Уго Чавес скончался в ночь на среду по московскому времени в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 г. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после декабрьской хирургической операции. Власти страны приняли решение забальзамировать тело Чавеса и поместить его навечно в здании бывших казарм, откуда он в феврале 1992 г. руководил попыткой свержения президента Карлоса Андреса Переса.