Собянин уволил зампрефекта ЮАО Татьяну Михайличенко

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил зампрефекта Южного административного округа Татьяну Михайличенко по ее просьбе. Об этом агентству сообщил источник в горадминистрации. Михайличенко была назначена на свою должность одним из последних указов бывшего мэра Юрия Лужкова 27 сентября 2010 г. Ранее она руководила финансово-казначейским управлением ЮАО департамента финансов столицы. Ей было присвоено звание "Почетный экономист города Москвы" за заслуги в сфере экономики и финансовой деятельности, многолетний добросовестный труд.

На прошлой неделе стало известно, что еще два заместителя префекта ЮАО - Владимир Гилев и Наталья Баташова заподозрены в покушении на мошенничество на 5 млн руб. Решением Тверского суда они были арестованы. По версии следствия, подозреваемые потребовали незаконное денежное вознаграждение у директора одной из коммерческих организаций, заключившего контракт на обустройство детских спортивных площадок на территории округа. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

В январе был арестован первый заместитель префекта ЮАО Олег Малинин. После ареста мэр Москвы Сергей Собянин отправил его в отставку. Малинина подозревают в вымогательстве 2 млн руб. у бизнесмена за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах. Вместе с ним под арестом по этому делу находится его сын.