Мэр Воронежа ушел в отставку, не дожидаясь сентябрьских выборов

Мэр Воронежа Сергей Колиух, срок полномочий которого истек 11 марта, решил все же уйти в отставку. "Я принял решение, что не буду участвовать в очередной избирательной кампании, и поэтому не вижу смысла оставаться на своем посту. Я вижу, что есть достойные профессиональные люди, которые продолжат развивать Воронеж как современный мегаполис", - цитирует Колиуха "Интерфакс". После 11 марта полномочия мэра были продлены в связи с введением в России Единого дня голосования в сентябре.

Депутаты Воронежской городской думы приняли отставку Колиуха большинством голосов, передает "РИА Новости". Исполнять обязанности градоначальника до выборов будет спикер думы Владимир Ходырев, лидер фракции "Единой России". Руководить администрацией Воронежа будет первый вице-мэр Геннадий Чернушкин.

Ходырев вошел в городскую думу в 2010 г. Он является членом постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям.