Мэрия Москвы: Разрешить гей-парад - то же, что и организовать большую драку

В мэрии Москвы считают гей-парады криминогенно и социально опасными мероприятиями, заявил руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он пояснил, что к месту проведения акций будут приходить "люди из других организаций и на 100% будет конфликт". По словам чиновника, пропаганда идей сексуальных меньшинств негативно воспринимается в обществе. Он также напомнил, что все попытки проведения акций секс-меньшинств заканчивались конфликтами. "Мы, если хотим организовать большую драку, то можем разрешить", - сказал Майоров.

Секс-меньшинствам никто не будет запрещать участвовать в мероприятиях в "гайд-парках", которые сейчас организуются в Сокольниках и парке Горького, добавил чиновник. Он напомнил при этом о необходимости соблюдения законодательства.

Опрос "Левада-центра", который проводился в середине января 2013 г. по стандартной выборке из 1600 россиян, показал, что 67% населения поддерживают обсуждающийся в Думе законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. 83% опрошенных считают гей-парады одним из видов такой пропаганды. Против таких поправок высказались только 14% опрошенных. 34% населения считают, что гомосексуализм - это болезнь, которую надо лечить, 17% - что это результат совращения, 23% - результат плохого воспитания. 5% респондентов сказали, что считают, что гомосексуалистов следует физически уничтожать.