США разрешили гражданам и компаниям оказывать помощь оппозиции Сирии

США разрешили американским гражданам и компаниям перечислять средства и предоставлять услуги сирийской оппозиции. В отношении Сирии действуют санкции США, которые запрещают американским юридическим и физическим лицам совершать сделки и оказывать финансовую помощь сирийской стороне.

"Прямые или непрямые экспорт, реэкспорт, продажа или поставки (товаров, средств и услуг) разрешаются Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил как единственному легитимному представителю сирийского народа", - говорится в документе, который в пятницу издал американский Минфин.

Сирийскую оппозицию США признали в декабре. Вашингтон оказывает оппозиционерам невоенную помощь, общий объем которой приблизился к $500 млн.

В Сирии уже два года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 000 человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.