Кадыров подтвердил, что это он на весь стадион обозвал "козлом" футбольного судью

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что именно он во время футбольного матча "Терек" - "Рубин" нелестно высказался в адрес судьи.

"Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов "Терека" и в матче с "Аланией", и в ходе поединка со "Спартаком", - заявил Кадыров.

По его словам, Россия должна бороться за честный, справедливый спорт. "Действия арбитра требуют тщательного расследования. Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру", - сказал он.

Встреча, прошедшая на "Ахмат-арене" в Грозном, завершилась вничью 0:0. За четыре минуты до конца основного времени "Терек" остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил защитник Ризван Уциев. Кадыров после этого выкрикнул по громкой связи слова о "продажности" судьи.

"Микрофон был поставлен, чтобы Кадыров произнес приветственное слово, но он на две минуты задержался, и микрофон так там и остался", - объяснил "РИА Новости" вице-президент "Терека" Хайдар Алханов тот факт, что у в конце матча у Кадырова под рукой оказался микрофон.