Дегтярев выдвинут на пост Пехтина в думской комиссии по этике

Руководитель комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев официально выдвинут на пост председателя думской комиссии по вопросам депутатской этики. Такое решение приняла на заседании во вторник подгруппа (одна из четырех во фракции "Единой России"), возглавляемая Отари Аршбой, сообщили депутаты этой группы. В перерыве пленарного заседания - после 14.00 - фракция соберется в полном составе, чтобы провести выборы своего кандидата на пост главы названной комиссии. Окончательное решение по назначению на пост руководителя этой комиссии принимает палата в целом.

Пост стал вакантным после ухода из Госдумы единоросса Владимира Пехтина, который приостановил полномочия председателя комиссии, а затем сложил мандат после публикации юристом Алексеем Навальным документов о принадлежащей Пехтину недвижимости в американском штате Флорида, квартира и дом не были упомянуты Пехтиным в декларациях за 2007-2011 гг.

После ухода Пехтина из комиссии по этике врио был назначен его заместитель коммунист Андрей Андреев. Коммунисты рассчитывали, что он станет председателем комиссии, но единороссы заявили, что сохранят пост за фракцией.