Госдума не примет помощь в борьбе с коррупцией от автора закона Магнитского

Российские парламентарии не намерены сотрудничать с американским сенатором Бенджамином Кардином, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Он опроверг информацию о том, что Госдума намерена сотрудничать с сенатором Кардином по вопросам борьбы с коррупцией и тем более по поиску счетов российских граждан. Как сообщил Пушков "Интерфаксу" в четверг, факт обмена мнениями на этот счет между Кардином и российскими парламентариями, который имел место в Вене, носил предварительный характер и не привел к конкретным договоренностям.

Пушков подчеркнул, что в Госдуме не рассматривают сенатора Кардина как возможного партнера. "Как известно, он является одним из авторов принятого в США закона Магнитского, который представляет собой не инструмент борьбы с коррупцией, а очевидный пример антироссийского законодательства, покушающегося на суверенитет России, и, соответственно, авторы этого закона не могут быть партнерами Госдумы в обсуждении и решении каких бы то ни было вопросов", - добавил глава комитета.

В то же время он отметил, что тема борьбы с коррупцией может рассматриваться как предмет сотрудничества с конгрессом США.