Общественный совет при МВД возглавил Анатолий Кучерена

Адвокат Анатолий Кучерена, член Общественной палаты России, избран председателем Общественного совета при МВД. Заседание совета проходит под председательством министра Владимира Колокольцева. На заседании 21 марта будут подведены итоги работы совета в 2012 г. и утвержден план работы на 2013 г.

Со дня создания совета в 2007 г. эту должность занимал поэт-песенник Илья Резник. В середине февраля он решил отказаться от этого поста и выйти из совета из-за "травли", вызванной появлением в сети видеоролика с инцидентом с его участием на Кутузовском проспекте в Москве. В начале февраля в интернете появился видеоролик, в котором зафиксировано, как Илья Резник нарушает правила дорожного движения. На записи видно, как джип Резника на глазах у автоинспекторов едет по разделительной полосе, объезжая плотный поток машин на Кутузовском проспекте. Инспектор ДПС сначала останавливает джип, однако затем, увидев за рулем Резника, позволяет ему ехать дальше без разбирательства. После публикации видеозаписи МВД провело проверку, после которой в отношении Резника был составлен протокол о нарушении ПДД. Поэта оштрафовали на 500 руб. Сотрудника ДПС, который его отпустил без протокола, лишили должности.

После этого Резник пожаловался на "целенаправленную травлю" его и его близких. По его словам, после ряда передач в СМИ он заболел, попал в больницу и "вынужден был проходить длительную реабилитацию".