Главы парламентов G20 обсудят в Мехико борьбу с коррупцией

Вопросы борьбы с коррупцией, экономического роста, продовольственной безопасности и законодательства в сфере климатических изменений намерены обсудить в ходе консультационной встречи в Мехико в начале апреля главы парламентов стран, входящих в "группу двадцати", сообщил в пятницу глава сената Мексики Эрнесто Кордеро.

Встреча состоится 4-5 апреля в Мехико. "Этот форум проходит как дополнительное мероприятие к саммиту глав государств и правительств G20, который состоялся в 2012 г. в мексиканском городе Лос-Кабос", - подчеркнул Кордеро.

Традиционно встреча глав парламентов проходит на следующий год после основного ежегодного мероприятия "двадцатки". В 2012 г. G20 возглавляла Мексика, передавшая в декабре прошлого года "бразды правления" в этой международной организации России.

Среди обозначенных Кордеро тем предстоящего обсуждения также выделяются вопросы развития мировой финансовой системы, создания новых рабочих мест, защиты природных ресурсов, в частности, водных. По словам главы мексиканского сената, свое участие в форуме уже подтвердили 15 руководителей парламентов стран G20 и приглашенных государств, еще 6 участников будут представлены заместителями глав парламентов.

G20 объединяет страны из разных регионов мира, с различными уровнями хозяйственного развития, а также ведущие международные финансовые организации на основе заинтересованности в коллективном решении важнейших мировых экономических и финансовых проблем.

Членами "группы двадцати" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.