Уголовные дела против Березовского могут быть прекращены

Уголовные дела против Бориса Березовского могут быть прекращены при подтверждении его смерти и согласии родственников, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее источники, близкие к семье бывшего олигарха сообщили, что Березовский был найден мертвым в своем лондонском доме утром. По официально неподтвержденной версии, бизнесмен мог покончить жизнь самоубийством. По информации других источников, у Березовского случился инфаркт. Следов насильственной смерти на теле покойного обнаружено не было.

Версию о самоубийстве озвучил в интервью телеканалу "Россия 24" и адвокат бизнесмена Александр Добровинский. По его словам, Березовский "в последнее время был в ужасающем состоянии: одни долги, он был практически разорен".

Некоторое время назад Березовский написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором просил прощения за ошибки и разрешения вернуться на родину. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Березовский с 2000 г. находился в эмиграции в Великобритании. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.