Поставки топлива для военных отданы трем эксклюзивным поставщикам

Правительство России определило "Лукойл", "Роснефть" и "Агротэк-ТМ" единственными поставщиками горюче-смазочных материалов для Вооруженных сил страны на два года, следует из распоряжения, опубликованного в понедельник в банке нормативных и распорядительных актов.

ООО "Лукойл-резервнефтепродукт" определено поставщиком на территориях Западного и Южного военных округов, Северного, Балтийского и Черноморского флотов, в том числе в районы навигационного завоза (за исключением поставок горюче-смазочных материалов на аэродромы Минобороны, переданные на обеспечение другим организациям).

ОАО "НК "Роснефть" будет поставлять нефтепродукты на территориях Центрального и Восточного военных округов и Тихоокеанского флота (за исключением поставок на аэродромы и в морские порты Минобороны, переданные на обеспечение другим организациям, а также в районы навигационного завоза).

Наконец, ООО "Агротэк-ТМ" выбрано для поставок в районах навигационного завоза регионов Сибири и Дальнего Востока. Минобороны поручено обеспечить в установленном порядке передачу данным компаниям в безвозмездное пользование или аренду имущества, необходимого для выполнения поставок.