Медведев призвал единороссов помнить об ошибках КПСС

Премьер-министр, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что партия должна помнить об ошибках, допущенных Коммунистической партией Советского Союза.

"На наших глазах разворачивалась драма компартии Советского Союза, которая обладала тысячекратно большим административным ресурсом, была плотью и кровью государственной системы управления, по сути, подменяла собой государственный аппарат и в конце 80-х - начале 90-х гг. этот ресурс растратила", - сказал Медведев. "С другой стороны, поводов для пессимизма быть не должно, у нас в целом все абсолютно нормально, скажем прямо и откровенно, гораздо успешнее и лучше обстоят дела, чем у всех других политических сил. И этим нужно дорожить", - отметил он.

Медведев считает, что "Единая Россия" должна служить примером цивилизованной полемики: "Мы должны оттачивать свое политическое мастерство в постоянных дебатах, а в случае необходимости мы должны быть резкими и настойчивыми, в этом нет ничего плохого, без хамства, но резкими и настойчивыми".

Премьер не верит в заговор СМИ против "Единой России" и призвал однопартийцев вести умный и цивилизованный диалог с ними: "Только используя современные аргументы, мы способны доказать людям, что мы выражаем их мнение и достойны их доверия".