Собянин: После выборов 2014 г. в Мосгордуме будет больше оппозиции

Мосгордума после выборов 2014 г. изменит свою конфигурацию, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу НТВ.

"Количество оппозиционных партий и мест в парламенте значительно увеличится, в том числе и за счет того, что мы и количество мест увеличиваем до 45 в соответствии с федеральным законодательством", - сказал Собянин. Он проанализировал результаты выборов в муниципалитеты. "Если раньше там тоже доминировала "Единая Россия", сегодня у нее есть уверенное большинство в большинстве муниципалитетов, но там достаточно много появилось и депутатов от других партий, движений, просто независимые кандидаты, которые активно себя ведут", - пояснил градоначальник. Он напомнил, что часто встречается с депутатским корпусом, большая часть его настроена конструктивно - и "Единая Россия", и оппозиция.

"На муниципальной площадке, на городской площадке политические интересы особой роли не играют, потому что людям нужны не политические лозунги, а конкретная городская жизнь. И конечно, самое главное при выборах - получить адекватную Думу, энергичную, болеющую за город, а не просто увешанную политическими лозунгами, не имеющими под собой каких-то конструктивных предложений и действий", - подчеркнул Собянин.

По его словам, полноценная выборная кампания еще не началась, но многие политические партии так или иначе проявляют себя. "Особенно те партии, которые не являются парламентскими, которых нет в городской Думе. Они активизируются, начинают заявляться перед своими избирателями, что они хотят участвовать в этой кампании", - заметил Собянин. "Это очень хорошо, чем больше активность политическая, тем лучше", - добавил он.