Абдулатипов: Дагестан откажется от прямых выборов главы региона

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов полагает, что выбирать руководителя республики скорее всего будет региональный парламент.

На прошлой неделе Госдума приняла закон о праве регионов по своему усмотрению оставить прямые выборы губернаторов или ввести процедуру выборов главы субъекта через региональное заксобрание. Абдулатипов стал врио главы Дагестана в конце января, после отставки Магомедсалама Магомедова.

"Ситуация в разных регионах разная, и мы будем учитывать специфику региона. Если учитывать общую ситуацию, наш парламент, я думаю, пойдет на парламентский вариант выборов", - заявил Абдулатипов на встрече с блогерами и журналистами в Дагестанском государственном институте народного хозяйства.

При этом политик оговорился, что лично ему ближе прямые выборы.

"Я всегда выступал за всенародные выборы. И для меня лично всенародный вариант даже, может быть, более приемлемый. Я люблю говорить открыто, мне есть что сказать", - сказал он.

Абдулатипов напомнил, что выборы пройдут 8 сентября, и сказал, что обязательно будет баллотироваться. "Буду баллотироваться, а кому еще, если не мне? Я исхожу из своих искренних побуждений обновить Дагестан, отмыть Дагестан, очистить Дагестан", - сказал он.