Байерли: Нынешние разногласия в отношениях России и США скорее исключение

Нынешние разногласия в отношениях между Россией и США - это скорее исключение, а не правило, заявил в воскресенье бывший посол США в России Джон Байерли на открытии российско-американской встрече послов в Москве.

"Я знаю, что отношения России и США характеризуются подъемами и падениями, то есть идет цикличность. Так что то, что мы сейчас наблюдаем в наших отношениях, это исключение, а не правило. Правило - это всегда взаимный интерес и прагматизм", - сказал он.

Со своей стороны посол СССР в США Александр Бессмертных также заявил о том, что нынешние разногласия в российско-американских отношениях не несут фундаментальных задач, направленных на ухудшение взаимодействия Москвы и Вашингтона.

Российско-американская встреча послов приурочена к 80-летию установления дипломатических отношений между СССР и США, которое отмечается в 2013 г. Как ожидается, на встрече, которая проходит в Москве в воскресенье, бывшие послы обеих стран обсудят ряд актуальных международных проблем, а также нынешнюю ситуацию в отношениях России и США.

Российско-американская встреча проходит при поддержке Фонда публичной дипломатии имени Александра Горчакова. В ней принимают участие 10 человек, по пять от каждой из стран.