Sunday Times: Незадолго до смерти Березовский ждал перевода более $300 млн

Опальный российский олигарх Борис Березовский, скончавшийся в прошлую субботу в Лондоне, незадолго до смерти ожидал перевода на свой счет $300 млн, пишет в воскресенье британская газета Sunday Times со ссылкой на источники.

Как следует из материалов, оказавшихся в распоряжении журналистов, инвестиционная компания, управляющая тремя офшорными фондами Березовского, должна была реализовать активы "в период с октября 2012 г. по март 2013 г. с тем, чтобы предоставить ему (Березовскому) сумму порядка $300 млн".

Тело Березовского было найдено охранником 23 марта в ванной дома в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. В начале этой недели стали известны предварительные результаты вскрытия тела бизнесмена. Согласно данным экспертизы, причиной смерти предпринимателя могло стать повешение. Официальная причина смерти олигарха будет озвучена через несколько недель, после того как будут проведены дополнительные исследования.

Ранее сообщалось, что в качестве одной из версий произошедшего рассматривается самоубийство.

Последнее время Березовский испытывал финансовые затруднения, в том числе в связи с проигрышем суда Роману Абрамовичу, которому он должен был выплатить порядка 35 млн фунтов стерлингов.