В подмосковном Жуковском с избирательного участка удалили наблюдателя

Один наблюдатель и один член избирательной комиссии с правом избирательного голоса удалены с участков в подмосковном Жуковском, сообщил "РИА Новости" в воскресенье председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что с участков на выборах в Жуковском были удалены более 100 наблюдателей. При этом территориальный избирком в городе не получал сообщений об удалении наблюдателей с избирательных участков по состоянию на 12.00, прокомментировал ранее данную информацию глава комиссии Евгений Кий.

"За весь день удалили одного наблюдателя, сейчас поступила информация, что удалили еще одного члена комиссии с правом избирательного голоса от КПРФ. Я еду в Жуковский, сейчас буду с этим разбираться", - заявил Вильданов.

Он подчеркнул, что наблюдатель фотографировал членов комиссий, оскорблял их и мешал избирательному процессу. Причины удаления члена комиссии от КПРФ пока неизвестны.

"Все остальные сообщения об удалении не соответствуют действительности", - добавил Вильданов.

В воскресенье в Жуковском выбирают нового главу города. Бывший градоначальник Александр Бобовников в январе ушел в отставку после разговора с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым. В правительстве региона отмечали, что причиной могли стать утрата доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в наукограде, в котором создается Национальный центр авиастроения. На пост претендуют 11 кандидатов, за голосованием следят около 1000 наблюдателей.