На выборах в Жуковском победил Андрей Войтюк

По данным обработки 100% бюллетеней на выборах в подмосковном Жуковском победил поддержанный обладминистрацией самовыдвиженец - генерал, руководитель спасательного центра МЧС Андрей Войтюк с 36,77% голосов, сообщил в понедельник председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Ближайшие конкуренты - поддержанный «Гражданской платформой» Михаила Прохорова предприниматель Игорь Новиков и кандидат от КПРФ Александр Аниканов - набрали 27,66 и 25,04% соответственно. Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук) набрал 2,29%. Всего учтено 30 527 действительных бюллетеней, явка составила 38,50%.

"Есть уже итоговые результаты выборов в Жуковском, первое место — Войтюк с 36,77% голосов избирателей. Затем Новиков, Аниканов", — сообщил Вильданов.

Войтюк уже заявил, что первыми его шагами в новой должности будут уборка улиц и ревизия деятельности городской администрации. "Выгляните в окно — нужно очистить город от грязи (на улицах). Будет проведена ревизия деятельности администрации, кто хорошо работал — останется здесь, а кто наносил вред и плохо работал — уйдут. Но перед этим будет проведена большая ревизия", — сказал Войтюк в воскресенье на пресс-конференции, поблагодарив избирателей за доверие.

Выбор редактора