Новосибирский оппозиционер сообщил, что к нему пришли с обысками через окно

В Новосибирске 1 апреля в 7 утра начался обыск в квартире лидера общественно-политического движения "Реформация" Андрея Терехина. Он сообщил об этом СМИ. По его словам, в 7.00 ему позвонили, "представились полицией" и сообщили, что пришли с обыском. Он также утверждает, что сначала попросил дать ему время одеться, однако люди в масках разбили окно в его квартире на первом этаже.

После обыска Терехин был задержан, сообщает "Сиб.фм". По сведениям журналистов, к оппозиционеру приходили сотрудники Следственного комитета и центра "Э". По словам Терехина, следственные действия были связаны с "болотным делом", отмечает "Интерфакс". В постановлении об обыске говорилось, что обыск связан с организацией молодежных оппозиционных лагерей и "связями" с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым. "Сиб.фм" оппозиционер сказал, что в постановлении также говорится о его связях с Леонидом Развозжаевым, который вместе с Удальцовым подозревается в подготовке массовых беспорядков в регионах, и о том, что сам Терехин организовывал различные акции.

В пресс-службе областного управления МВД разъяснения обещали дать позднее. Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова также обещала "Сиб.фм" дать информацию позже.