Навальный оспорил в Высшем арбитражном суде отказ в иске к судебным приставам

Основатель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный просит Высший арбитражный суд пересмотреть решения нижестоящих инстанций об отказе ему в иске к Замоскворецкому территориальному отделу управления ФССП по Москве, в котором он оспаривал "бездействие судебных приставов-исполнителей". Об этом сообщает представитель суда.

Навальный оспаривает решение приставов об окончании исполнительного производства по спору с компанией "Транснефть". Оппозционеру по решению суда были переданы копии протоколов совета директоров компании, миноритарием которой он является. Навальный считает, что получил не все документы. В службе судебных приставов ему заявили, что, по мнению УФССП, "Транснефть" может не предоставлять часть документов, рассказывал адвокат оппозиционера Дмитрий Волов. В суде представитель службы заявил, что истец получил всю документацию в полном объеме. В ФССП считают, что "та часть документов, о которых говорит заявитель, не может быть передана Навальному, поскольку он не владеет необходимым количеством акций". Позицию приставов в октябре 2012 г. поддержал Арбитражный суд Москвы, а в декабре - апелляционная инстанция.

В августе прошлого года «Транснефть», выполняя решение Арбитражного суда Москвы от 17 февраля 2011 г., предоставила Навальному копии протоколов заседаний совета директоров за 2009-2010 гг. Помимо копий протоколов «Транснефть» направила Навальному экземпляр соглашения о неразглашении конфиденциальной информации для подписания.