Парфенчиков обещает арестовать наследство Березовского, если оно обнаружится в России

Если в России выявят наследство Бориса Березовского, это имущество следует арестовать, заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Имущество, обнаруженное за рубежом, приставы арестовать не смогут, добавил он. По словам чиновника, юридическая позиция России по этому вопросу пока не проработана, сейчас идет работа над ее формулировкой.

29 марта пресс-служба ФССП сообщила, что с Березовского это ведомство планировало взыскать 3,275 млрд руб. В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского о взыскании средств именно на эту сумму. С бизнесмена на тот момент уже взыскали более 120 млрд руб. Часть средств должны пойти в пользу "Аэрофлота".

Березовский с 2000 г. находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению. Он скончался в Англии 23 марта 2013 г.